+7 (916) 839 31 68НаписатьFacebook

Новости

Валерий Вечканов принял участие в конференции "Бизнес против Коррупции!

20.02.2018

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» 22.01.2018 провел в Москве заседание своего Общественного совета. Были рассмотрены и приняты решения по ряду текущих вопросов правозащитной деятельности организации. Отдельное внимание привлекли информация о запуске проекта «Новые судьи России» и доклад эксперта Центра адвоката Вечканова В.В. по кейсу бизнесмена Гладышева В.П.

Из кого нужно формировать судейский корпус

Во вступительном слове сопредседатель Центра Назаров Андрей Геннадьевич рассказал участникам заседания о сути и значении названного выше проекта. Он призвал всех принять деятельное участие в фундации качественно нового состава работников для национальной системы правосудия. Спикер очертил критерии подбора соискателей на судейские должности:

По результатам подачи адвокатами заявок Центр сформирует свой список претендентов на работу судьями и передаст его на рассмотрение в Верховный суд.

Недопустимость уголовного преследования в бизнес-конфликтах

Эта мысль стала лейтмотивом выступления Вечканова Валерия Владимировича – члена московской адвокатской палаты и эксперта АНО ЦОП «Бизнес против коррупции». Его назначили докладчиком по обращению в Центр Гладышева В.П. – ген. директора строительного предприятия, которому выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Вечканов В.В. проанализировал материалы дела и представил Совету следующие выводы:

На заседании огласили мнение по делу бизнес-омбудсмена Московской области Головнева В. А., выслушали пояснения инициаторов обращения и представителей оппонирующей им стороны конфликта.

После обсуждения Совет принял рекомендации адвоката Вечканова В.В.: кейс Гладышева В. Г. взят в работу. Центр подготовит и направит информацию в надзорные инстанции и возьмет ситуацию по делу под свой мониторинг.