+7 (916) 839 31 68НаписатьFacebook

Новости

Валерий Вечканов принял участие в конференции "Бизнес против Коррупции!

30.01.2018

В 2017 году состоялась встреча адвоката по арбитражному суду Валерия Вечканова с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, на которой обсуждались такие вопросы, как «бизнес против коррупции»и защита прав предпринимателей. На встрече также присутствовали Назаров А.Г.; Кучерена А.Г.; Груздев В.С.; Калинин А.С.; Гриб В.В.; Порфирьев А.И.; Шувалов Ю.Е.; Бурковская В.А. Государственные должностные лица пришли к единому мнению, что непременно нужно защищать права предпринимателей, которые подвергаются уголовному преследованию.

На встрече БорисТитов отметил, что многие предприниматели, столкнувшись с насилием со стороны силовых структур, как административным, так и уголовным, обращаются к нему за помощью. В отношении кого было возбуждено уголовное дело, в 90% случаев теряют бизнес частично или полностью. Однако потеря дела – далеко не самое страшное, что может произойти. Многие предприниматели лишаются свободы. На сегодняшний день большинство из них находится в СИЗО.

Вероятно, это происходит из-за того, что уполномоченные органы судят предпринимателей очень узко, и, когда вопрос доходит до разрешений в рамках арбитражного суда, дело переквалифицируется в уголовное. Бизнес-омбудсмен уверен, что такие меры применяются не в качестве наказания виновника, а для того, чтобы получить необходимую информацию от него, добиться желаемых показаний для доказательной базы. На встрече также было отмечено, что следователи ведут недобросовестные расследования и пытаются обойти закнные запреты.

Вечканов поддержал суждения Титова и отметил, что сегодня следователи часто называют предпринимателей не просто правонарушителями, а преступной группировкой, в которую входят не обычные сотрудники, а мошенники в обличии бухгалтеров, водителей и прочих лиц. На встрече уполномоченные лица обсудили также неоднозначные ответы следователей на все эти замечания, которые говорили о необходимости возврата денежных средств в государственный бюджет и настаивали на аресте предпринимателей, для которых это единственная мера наказания.

Бизнес-омбудсмен и Адвокат сошлись в том, что в скором времени такая политика может привести не только к лишению свободы человека, но и его жизни. На встрече активно обсуждались дела Юрия Осипенко, который в течение семи лет пробыл в заключении и ожидал решения суда. Также затронуты были дела Дениса Морозова и Владимира Евдокимова. Последний был убит в своей камере.

Борис Титов очень недоволен таким исходом событий и решил взять эти дела под свой контроль, а профессиональному арбитражному адвокату Валерию Вечканову, который сможет найти правильный выход из ситуации, доверил важную роль – проведение правовой экспертизы и составление экспертного заключения по обращениям предпринимателей. Бизнес-омбудсмен уверен, что в данном вопросе Валерий Вечканов может внести весомый вклад и решить проблемы многих предпринимателей. Адвокат сможет, посетив заключенных предпринимателей в СИЗО, полностью разобраться в проблеме, ознакомиться с делами и противоречивыми заключениями экспертов и следователей.

Это позволит добиться пересмотра решений по незаконно возбужденным уголовным делам, либо необоснованному содержанию под стражей предпринимателей. Успешно завершенные дела – основной принцип работы арбитражного адвоката Валерия Вечканова.